Все еще ищу способ подачи сведений по Зурхай. Считаю, что все в куче – не информативно  а точнее, не видно то, что конкретно человека интересует.

Пробую по-другому.

Идет месяц собаки, а с 14 ноября начинается месяц свиньи, да еще беловатой при этом, а собака тоже белая. Итак, More »

Продолжаем зурхай хоть и с пропусками.

24 октября (10 по лунному календарю), среда. В этот день плохо отправляться в дорогу, надевать новую одежду, учить ребенка ходить. Хорошо отказаться от клятвы, подбирать друга в дорогу.

Стрижка волос в этот день - прилив жизненных сил.

25 октября (11 по лунному календарю), четверг.  День благоприятен для дел добродетельных (обучение азбуке, чтение книг и т.п.), а также для отправления в дорогу.

More »

Решил поподробнее писать гороскоп или правильнее зурхай. Сейчас заканчивается месяц курицы и 16 октября начинается месяц белой собаки. Зурхай, обычно, пишут на неделю, я же решил его выдавать подекадно. Итак,

12 октября (27 лунный день): в этот день хорошо совещаться и молиться, искать спутника в дорогу, принимать клятву, готовить лекарство;

плохо ссориться, затевать вражду, приводить невесту, продавать и покупать лошадь (читай машину), хоронить, ломать дерево, отправлять малых детей из дому в другое место. More »