В нашей подшефной физматшколе произошло событие, которое невозможно охарактеризовать однозначно – приятное или неприятное. Кто-то из учеников 9 класса пожаловался родителям, что учительница в их классе делит учеников на три группы: умных, обычных и неумных. В результате в этот класс приехало телевидение и отсняло сюжет. Ни один из учеников не сказал плохое про своего учителя – молодую выпускницу известного Новосибирского университета, ныне аспирантку. Более того,  дети сказали, что им даже нравится ходить  сдавать зачет на кафедру в ВУЗ. А одна из учениц даже сказала, что их учительница «обладает высоким интеллектом» :-) .

Дело в том, что  данная школа еще находится в процессе становления, да и представляет собой пока три класса 9, 10 и 11. Преподают там, конечно, доктора и кандидаты наук, известные в городе учителя. Практически все преподаватели работают на голом энтузиазме без особого вознаграждения. Школу поддерживает, в основном Сибирское отделение Российской академии наук и разовые спонсоры, но для учащихся школа бесплатна.

Школа надеется на помощь от министерства образования Бурятии.  Но пока еще все находится в развитии. И когда вместо того, чтобы рассказать хорошее про школу: осветить встречу школьников с ректором НГУ, или встречу первых выпускников, которые учатся в престижных известных вузах, прилетают на всех парах в поисках жареного, несколько  странно.  В голову приходит название известного фильма с Д. Керри.

Понравилось? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Комментарии (2)

  1. Когда я учился в школе, то моя учительница по русскому языку меня очень не любила: называла дебилом, кретином, идиотом, придурком, etc.
    Причина была в том, что я совершенно не знал правил русского языка, но при этом исправно писал диктанты на пятерки в числе лучших учеников. Ее приводило в ярость то, что я пишу без ошибок просто так, по наитию, а учебник даже на уроках не открываю. В конце концов она мне пожелала, чтобы меня выгнали со школы и перевели в ПТУ для даунов.

    Я ей почему-то так и не сказал, что пишу почти без ошибок благодаря постоянному внешкольному чтению книжек. Память просто-напросто запоминала написание сотен слов и выражений из книжек, и в нужный момент при самостоятельном письме услужливо выдавала мне из своих архивов правильный вариант.

    Меня мама научила читать еще в садике, лет в 5. Поэтому с первого по девятый класс я читал и писал практически лучше всех. В первых классах доходило до того, что моя первая учительница в тот момент, когда я очередной раз тянул руку для чтения букваря вслух, сразу ставила мне мне пятерку, чтобы я от нее отвязался. От чего мне легче не становилось, кстати, так как я хотел именно читать, а не очередную пятерку по литературе. :)

    А у учительки по языку, как оказалось, была справка из дурдома, что у нее с головой что-то не того. Ее никогда в жизни бы не взяли педагогом в школу, если бы не знакомство с нашим авторитарным директором. :) Это я уже узнал после того, как в техникум пошел.

    • admin:

      И на моих страницах появились юморески! Я думаю, к статье на несколько печальную тему Ваш комментарий очень хорошо дополняет ее и вносит новый настрой. Спасибо Вам, Олег!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>